агентство по недвижимости

агентство по недвижимости

  • Ситуации оказываются патовыми. При покупке вторичного жилья доверяя права на своё имущество, продавец или покупатель невнимательно читая доверенность или договор (или вообще не читая) с напросившимся агентом, может попасть в ловушку. Обычно в доверенности прописана такая строка: «продать за цену и на условиях по-своему усмотрению». В данном случае доверенное лицо продаёт вашу собственность, к примеру, за 1 млн. рублей, а вам говорит, что продал за 500 тысяч рублей, предварительно занизив сумму сделки в договоре купли-продажи. В результате в выигрыше остаётся только ваш «протеже». Самое страшное и неприятное, что доказать факт мошенничества практически никому не удаётся, так как доверитель подписал все документы без принуждения, собственноручно. Но если в доверенности прописать «без права получения денег», либо указать банковские реквизиты для перечисления на них денежных средств, а также добавить стоимость продаваемого имущества — то возможность вас обмануть уменьшается, правильно покупаем квартиру через агентство по недвижимости.
  • Немало инцидентов происходит с задолженностями по квартплате. К должникам приходят мнимые «представители закона». Говорят, что выкупили долги и имеют право выселить жильцов. Не сомневайтесь, людей просто берут на испуг, вводят их в заблуждение, обманывают, и в итоге люди готовы согласиться на переезд хоть куда. Бывает, что предоставляют жильё даже безо всякого оформления документов на право собственности. Обидно, что часто мошенники работают якобы от имени каких-либо агентств недвижимости.
  • Агентство занимаемся покупкой, продажей жилья, долей в квартирах, обменом, готовим документы для оформления сделок, сопровождаем сделки, работаем с материнским капиталом. Если вам представились агентом по недвижимости, не стесняйтесь, узнайте имя человека, уточните, в каком агентстве он работает, попросите удостоверение личности. Не поленитесь, позвоните в агентство и удостоверьтесь, действительно ли он там работает. А ещё лучше, если вы знаете о своей проблеме с долгами и хотите её решить, приходите в офис, сотрудники предложат вам все возможные варианты. Это гораздо разумнее, чем копить долги, а потом жить в квартире, где отключены вода, свет, газ.
  • Как же в целом обезопасить себя от алчных людей, которые в угоду своей наживы готовы пойти на любые действия? Если всё же решились поручить сделку с недвижимостью частному лицу знакомому или «проверенному» человеку, имейте в виду, нужно всегда оградить себя от нежелательных последствий. Как говорится — доверяй, но проверяй. Знакомые не всегда бывают, адекватны, когда на кону стоит огромная сумма денег. То есть за деньги вас могут убедить в чём угодно.
  • Очень грустно, когда в офис агентства по недвижимости приходят люди со словами: «нас обманули, не знаем, что делать, помогите!». Они уже помочь ни чем не могут. Дело сделано! Зачастую, имея дело с недвижимостью, граждане не любят обращаться к посторонним, то есть в профессиональные агентства, действуя по принципу: «знакомые не обманут». Выбирая такой вариант, будьте бдительны, не доверяйте лицам, которые обещают «золотые горы». Но если вы всё-таки решили «связаться» с такими людьми, то обязательно заключите предварительный договор, чётко пропишите все позиции, а также сумму и порядок расчётов. Внимательно читайте документы, договоры, прежде чем подписать их. С целью исключения обмана не стоит выписывать доверенность на продажу вашего имущества малознакомому человеку, пока вам не предоставят то, что обещали: квартиру, комнату, дом, доплату. А лучше самим участвовать в сделке купли-продажи. У мошенников дар убеждения очень силён, и в случае обмана взыскать с них деньги будет практически невозможно. Офиса и расчётных счетов, которые можно арестовать, нет. Правоохранительные органы вряд ли смогут помочь, потому что такие преступления трудно доказуемы. И даже если вы выиграете суд, обычно оказывается, что в собственности у афериста ничего нет, и взыскать с них какие-либо денежные средства не представляется возможным.
    Исходя из всего вышеизложенного, повторимся, надёжнее и безопаснее работать с проверенными, юридически зарегистрированными организациями, чем с частными лицами. В договоре агентства всегда будет прописана цена вашей сделки. Не бойтесь того, что в случае, если ваша недвижимость не продаётся, вы останетесь должны агентству денег. Всё происходит по факту и обязательно оформляется в письменной форме. Наконец, вы всегда можете придти в офис агентства и уточнить интересующие вас вопросы.
  • А доверенное частное лицо — где вы станете его искать, когда возникнет какой-нибудь нюанс. Даже если вы уже начали работать с кем-то, проконсультируйтесь у зарекомендованного агентства недвижимости или обратитесь за консультацией к юристу. Обычно в агентстве по недвижимости консультации производят абсолютно бесплатно. Вы можете позвонить или прийти лично в офис, здесь постараются ответить на все ваши вопросы и подсказать, как лучше поступить в той или иной ситуации. Поверьте, не стоит рисковать иногда последним имуществом ради сомнительной денежной выгоды!
  • Буду очень благодарен, если поделитесь статьёй в соц. сетях

    0